Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Областные чиновники «подарили» Красную пристань жителям Архангельска

21.03.18 17:07
1252 0
На минувшей сессии депутаты гордумы одобрили решение о передаче в муниципальную собственность по договору дарения Красной пристани - излюбленного места отдыха горожан в летнее время.
 >
Одно из главных решений, одобренных городскими депутатами на прошедшей сегодня сессии, стало согласование принятия в собственность Архангельска Красной пристани. Эта территория перешла городу от Архангельской области по договору дарения.

По словам главы Архангельска Игоря Годзиша, по факту уборкой Красной пристани до этого занимался город. «Ни область, ни «Водник», а город. Подрядчики по нашей команде приезжали и вычищали эту территорию. Уж лучше забрать её себе и в рамках муниципального контракта содержать», - пояснил, выступая перед депутатами, градоначальник.

Напомним, несколько лет назад причалы Красной пристани были переданы областными властями в хозяйственное управление клубу “Водник”. Главная цель этого решения состояла в снижении расходов региональной казын по содержанию этой территории. Кроме того, средства от аренды направлялись в бюджет хоккейной команды. В последние годы руководство команды организовывало там бесплатные катки, а летом - площадку для активного отдыха молодежи и творческого времяпрепровождения. 

Теперь Красная пристань будет передана в управление архангельскому парусному центру «Норд», что, по всей видимости, позволит официально принимать там серьезные яхты. Например, такие как Exuma, вызывающе бросившая якорь у центральных причалов Архангельска позапрошлым летом.

Любителям поклубиться тоже не стоит особо беспокоиться. Дебаркадер с популярным плавучим клубом «Паратов» никуда не исчезнет с обжитой территории. Собственникам заведения просто будут выдвинуты новые финансовые условия. Об этом News29 сообщил депутат гордумы Александр Афанасьев, присутствовавший на сессии.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество