Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Роскошная океанская яхта бросила якорь в порту Архангельска после круиза на Соловки

04.07.16 14:37
5439 13
Уже в течение нескольких дней новаторскую по своей форме яхту Exuma от итальянской верфи Perini Navi можно наблюдать на причале Красной пристани. Иностранное судно класса люкс сделало остановку в столице Поморья после визита на Соловецкие острова.
 >
Мы попытались получить хоть какую-либо информацию о таинственной средиземноморской гостье, курсирующей под флагом Монако, однако в туристско-информационном центре о судне и людях, путешествующих на нем, ничего не знают, как, впрочем, и в администрации речного и морского портов, куда мы обратились за разъяснениями.

Впервые слышат о стоянке "50-метрового сплава алюминия" на набережной и сотрудники ГАУ «Водник», в ведении которого находятся причалы Красной пристани, куда пришвартовалось роскошное судно.

Скудные сведения нам удалось получить в региональном управлении ФСБ, где нас заверили, что с документами у океанской яхты всё в порядке. В ведомстве также пояснили, что судно прибыло в регион в туристических целях. Маршрут круиза пролегал из Санкт-Петербурга через Балтику на Соловки, а затем в Архангельск.

По слухам, частная яхта-красавица, выполненная в стиле футуристических конструкций, принадлежит любителю морских экспедициий из Италии, которого архангелогородцы могли видеть рассекающим по Поморской столице на автомобиле-амфибии. 

Куда дальше продолжит свой путь дорогостоящее судно, неизвестно, вполне возможно, что обратно в Северную Пальмиру, а затем в южные широты, навстречу солнцу и приключениям. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости