Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Самое холодное время года жители Архангельска проводили песнями, плясками и блинами

14.03.16 13:29
1033 0
В Прощеное воскресение архангелогородцы проводили зиму. В этом году традиционное Масленичное гуляние «Весёлая, блинная, Масленица былинная» состоялось на Набережной Северной Двины.
 >
Фото: Анна Резвая
На центральной сцене для жителей и гостей Архангельска разыгралось театрализованное представление с конкурсами, загадками, аттракционами и розыгрышами.

В этот день городская набережная превратилась в настоящий праздник. Гости уличного гулянья могли поучаствовать в исконно русских забавах: в перетягивании каната, «подушечных» боях и покорении ледяного столба, а также пройтись в торжественном шествии масленичного поезда и сразиться в масленичном футбольном турнире.

Игра в футбол была организована в непривычной форме. Вместо круглого мяч был кубической формы. А сражались футболисты на снежном поле.

А самые быстрые и ловкие архангелогородки смогли пробежаться в масленичном забеге «Дамы со сковородками». Шуточная акция состоялась в этом году впервые. Правила забега просты: кто первый добежит с главным атрибутом хорошей хозяйки на масленичной неделе – блинной сковородкой – тот и победил.

Жители города встретили весну с размахом, приняв участие в традиционных масленичных забавах. Взрослые и дети водили хороводы, распевали песни и участвовали в конкурсах.

Для архангелогородцев пели и плясали учащиеся колледжа культуры и лучшие творческие коллективы АГКЦ: «Поморская артель», ансамбли «Овация», «Ассоль», «Апельсин» и «Консонанс».

В это время традиционно вдоль набережной Северной Двины развернулись Масленичные торговые ряды. Для горожан были представлены всевозможные яства: баранки, бублики, куличи, а также традиционное блюдо праздника - блинчики с разными видами начинок: творогом, вареньем и сгущенным молоком.

Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы, которое загорелось ярким пламенем, символизируя приход весны.

Фоторепортаж с празднования см. здесь.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости