Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Сельхозпредприятия Архангельской области готовятся к весенне-полевым работам

06.03.15 09:10
763 0
 >
Фото: news.rambler.ru

Состоялся межведомственный оперативный штаб по подготовке и проведению весенних полевых работ 2015 года. Министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Дмитрий Карельский сообщил, что на данный момент ведомство завершает работу по заключению соглашений по предоставлению субсидий сельхозтоваропроизводителям Поморья.

Более 13 миллионов рублей перечислено хозяйствам из средств федерального бюджета на закупку необходимых ресурсов: горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений, семян и так далее. Областные деньги на эти цели поступят в апреле-мае.

По прогнозам министерства, в 2015 году сельхозтоваропороизводителям области предстоит провести сев яровых культур на площади 26 тысяч 900 гектаров. В целях импортозамещения на 16 процентов  к уровню прошлого года прогнозируется увеличение площадей, занятых под картофель и другие овощные культуры.

По оперативным данным, готовность сельхозтехники к весенне-полевым работам в среднем по области составляет более 80 процентов. Потребность в ГСМ составляет: дизельного топлива – 2760 тонн, бензина – 660 тонн.

Что касается минеральных удобрений, то на конец февраля предприятиями было закуплено 700 тонн, что составляет 38 процентов от необходимого объёма (1790 тонн). Областной бюджет компенсирует 60 процентов от стоимости минеральных удобрений.

Как пояснил Дмитрий Карельский, в связи с ростом цен Минсельхоз России договорился с заводами, производящими минеральные удобрения, о предоставлении скидок в размере 15-20 процентов для отечественных сельхозтоваропроизводителей на период проведения весенне-полевых работ, сообщает пресс-служба правительства области. 

 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела