Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Северяне обеспокоены возможным появлением «московской свалки» в Ленском районе

02.08.18 10:48
7318 11
Жители юга Архангельской области взбудоражены информацией о том, что на их территории, возможно, будет построят мусорный полигон. Отходы будут привозить вагонами из Москвы. Местные жители прозвали свалку «радиоактивной помойкой».
 >
Фото: svalka29urdoma
26 июля в сети появились снимки ж/д-станции Шиес. Там уже прошла вырубка деревьев и кустарника под площадку. Жители Ленского района узнали от работников, что те расчищают территорию для прокладки ответвления железнодорожных путей, которые будут вести к заводу/полигону для завоза отходов москвичей. «Встретили на обратной дороге железнодорожников, те также подтвердили информацию. Раз расчищают территорию, значит, проект уже есть, деньги выделены, только лишь местные не в курсе», – говорят местные жители.


 
Среди населения ведутся разговоры о том, что новый объект будет включать в себя полигон захоронения радиоактивных отходов, которые будут поступать из Московской области.
 
31 июля местные жители видели вагоны с техникой на станции Шиес. По словам строителей никакого завода там не будет, будет просто вырыт котлован, в который планируют закапывать измельченные и упакованные отходы Москвы. В сутки будет приходить до 5 составов. Местные жители узнали, что Ярославль от данного проекта отказался.



Пока местные власти молчат, люди обратились к главе региона Игорю Орлову. Жители муниципального образования «Урдомское» спрашивают губернатора: что за объект планируется построить в Ленском районе, для каких целей, повлияет ли его производственная деятельность на экологию района, прошел ли планируемый объект общественную и государственную экологическую экспертизу, какие преимущества от введения объекта в эксплуатацию получит район?
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество