Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Северодвинский чиновник два года наживался на детях-сиротах (Архангельская область)

21.04.15 23:14
2283 0
 >

Следственными органами в ходе расследования уголовного дела в отношении заместителя начальника управления муниципального жилищного фонда города Северодвинска Евгения Халтурина, обвиняемого в получении взяток за приобретение жилья для детей-сирот и предоставление жилья в социальный найм, выявлено 14 дополнительных эпизодов получения взяток.

По версии следствия, озвученной в пресс-службе регионального следственного управления СКР, с мая 2012 года по декабрь 2014 года чиновник получал взятки в виде денежных средств на общую сумму не менее 700 тысяч рублей за совершение действий по организации приобретения в собственность муниципального образования квартир у определенных риэлторов для последующего предоставления этих квартир детям-сиротам, а также за действия по передаче в социальный найм жилья на территории Северодвинска.

В отношении обвиняемого судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса в качестве обвиняемого по двум первым эпизодам получения взяток он полностью признал свою вину. В отношении двух риэлторов, передававших взятки, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере).

Напомним, уголовное дело в отношении Халтурина возбуждено в январе 2015 года. Его задержали в аэропорту Москвы, доставили в Архангельск и заключили под стражу.

 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество