Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Скрывавшийся почти 14 лет мужчина ответит перед судом за убийство жителя Поморья

09.01.20 11:45
1641 0
Завершилось расследование уголовного дела в отношении обвинению 36-летнего уроженца Республики Азербайджан. Осенью 2006 года он по просьбе знакомой убил её сожителя, а затем долгое время скрывался от следствия за границей.
 >
В сентябре 2006 года в лесном массиве у остановки общественного транспорта на автотрассе Котлас - Коряжма было обнаружено тело 25-летнего котлашанина с признаками насильственной смерти.

В ходе расследования выяснилось, что заказчиком убийства мужчины выступила его возлюбленная, с которой он вместе делил жилплощадь. Причиной такого решения стало то, что мужчина применял к ней физическую силу. Северянка предложила 50 тысяч рубелй своему знакомому, который согласился на преступление.

14 сентября 2006 года обвиняемый вместе с будущей жертвой и их общим знакомым на автомобиле выехали из Котласа в Коряжму с целью приобретения фруктов для уличной торговли. По пути следования они свернули в лес, якобы для сбора грибов. Там и произошло убийство, - пояснили в пресс-службе регионального следственного управления СКР. Спрятать тело мужчинам помешал проходивший мимо грибник. 

В конце 2006 года суд отправил за решетку 23-летнюю заказчицу убийства и её ровесника, который помогал прятать тело. Непосредственный исполнитель преступления скрылся и был объявлен в международный розыск. Установлено, что мужчина сначала находился в Азербайджане, потом в Грузии. В сентябре 2019 г. при прохождении паспортного контроля в аэропорту Одессы его задержали и выдали Российской Федерации. Сейчас обвиняемого ждет суд. Свою вину он не признает.

Видео: Следственный комитет Российской Федерации
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела