Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Действия врачей в истории с юным северодвинцем Иваном Крапивиным оценят следователи

22.05.18 10:44
920 1
Информация СМИ о том, что 15-летний житель Северодвинска Иван Крапивин, серьезно пострадавший в результате преступных деяний пьяного соседа, не получал должного и своевременного бесплатного лечения, вылилась в проверку.
 >
1 мая 2017 года мать Ивана Крапивина распивала вместе с соседом алкоголь у себя в коммуналке. В ходе ссоры мужчина ударил женщину гантелей и ножом, а также избил ее сына Ивана, который хотел защитить мать. Ребенок получил не менее трёх ударов металлическим спортснарядом по голове.

В тот же день следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство двух лиц». Приговором суда в январе этого года сосед-дебошир получил 14,5 лет лишения свободы и миллионный штраф в качестве компенсации морального вреда.

Иван Крапивин попал в реанимационное отделение Северодвинской горбольницы №2. Там ему провели экстренную операцию. После стабилизации состояния мальчик для прохождения полного комплекса необходимых обследований был переведен в Архангельскую областную детскую клиническую больницу им. Выжлецова, а затем транспортирован в Детскую городскую клиническую больницу №5 им. Филатова города Санкт-Петербурга. Уже год ребенок находится в коме. Рассматривается вопрос о целесообразности оформления опеки над Ваней его старшим братом Ильёй.

Несколько месяцев назад в СМИ началось активное обсуждение состояния здоровья Ивана, адекватность методов проводимого ему лечения, а также вопросов необходимости дальнейшей реабилитации ребенка, сбора денежных средств, в том числе, для лечения за границей. В частности, сообщалось о том, что ребенок не получает необходимую медицинскую помощь в Архангельской области. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин незамедлительно дал поручения проверить все сообщения. Были проведены консультации о состоянии здоровья и методах лечения Ивана Крапивина ведущими специалистами Минздрава России. Результатом стал перевод ребенка на дальнейшее лечение в ГБУЗ «Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии» Департамента здравоохранения г. Москвы (клиника доктора Рошаля), где Ваня  находится по сей день под наблюдением врачей и лично Леонида Рошаля. Благодаря слаженным и профессиональным действиям столичных медиков наметились позитивные тенденции: у ребенка появилось минимальное сознание, однако состояние остается стабильно тяжелым.

Следственный комитет России также проверяет размещенную в Сети информацию о причине сбора денежных средств, предназначенных для лечения и реабилитации Ивана. Следователи намерены выяснить, почему появились данные сообщения и с чем это связано, если мальчик должен был получить и получает всё необходимое медицинское обслуживание за счет государства.

Следует отметить, что на сегодняшний день, по объективному заключению врачей, обсуждение вопросов возможной реабилитации ребенка, программ восстановления после перенесенной им тяжелейшей травмы преждевременно.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Fialka
22.05.18
16:02
Опомнились. Тенденции положительные наметились, когда брат и тетя стали во все двери стучаться, в том числе на ТВ. А стучаться стали, когда не дождались результативности от оказываемых мер... Мамашу бы еще поверить-то, пусть пашет и памперсы сама покупает
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости