Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Вставший на защиту матери юный северодвинец Ваня Крапивин умер в больнице Москвы

05.12.18 09:56
2684 7
Год назад ребенок получил тяжелые травмы, защищая свою мать от разбушевавшегося пьяницы-соседа. Накануне стало известно о смерти подростка.
 >
Инцидент произошел 1 мая 2017 года в коммунальной квартире, где мать Вани выпивала вместе с соседом. В ходе ссоры мужчина ударил женщину гантелей и ножом, после чего избил ее сына Ивана, который попытался заступиться за мать. Ребенок получил не менее трёх ударов железным спортснарядом по голове.

В тот же день следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство двух лиц». Приговором суда в январе этого года сосед-дебошир получил 14,5 лет лишения свободы и миллионный штраф в качестве компенсации морального вреда.

Иван Крапивин попал в реанимационное отделение Северодвинской горбольницы №2. Там ему провели экстренную операцию. После стабилизации состояния мальчик для прохождения полного комплекса необходимых обследований был переведен в Архангельскую областную детскую клиническую больницу им. Выжлецова, а затем направлен в Детскую городскую клиническую больницу №5 им. Филатова города Санкт-Петербурга.

Несколько месяцев назад по инициативе Следственного комитета РФ были проведены консультации о состоянии здоровья и методах лечения мальчика ведущими специалистами Минздрава России. После этого Ваню перевели в клинику доктора Рошаля в Москве. Несмотря на наметившиеся некоторое время назад позитивные тенденции, спасти ребенка не удалось.

Сейчас Следственный комитет России намерен принять все необходимые меры для того, чтобы привлечь к ответственности всех причастных к произошедшему лиц. В частности, проверяются действия сотрудников службы исполнения наказания, в результате которых бывший уголовник бесконтрольно проживал в одной коммунальной квартире с семьей, где воспитывался несовершеннолетний. Изучаются действия участкового уполномоченного полиции, который обязан был владеть информацией о людях, проживающих на подконтрольной территории, в том числе о неблагополучных семьях, и при необходимости принимать меры. Помимо этого следствие установит, было ли известно органам опеки, а также другим контролирующим службам о сложностях в семье и почему с их стороны не последовало реакции при наличии такой информации.

Также продолжается расследование уголовного дела по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В рамках дела проверяется и деятельность фонда благотворительной помощи, собиравшего деньги на реабилитацию ребенка за рубежом. Проведена бухгалтерская экспертиза, которая позволила установить поступления и расход денежных средств фондом. Следствие проверяет, реально ли эти деньги тратились на целевые нужды фонда.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
glory для Оксана Б.
05.12.18
21:20
Оксана Б., у него блин полголовы, полмозга не было, какое спасение? они не волшебники
 
+ 0 -
glory
05.12.18
21:19
поздно карательная машина разгоняться стала, поезд ушёл
 
+ 0 -
SG29
05.12.18
13:04
Действительно отмучился. Земля ему пухом.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество