Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Сотрудник архангельской колонии выбивал у заключенного явки с повинной

01.06.15 09:34
1676 6
 >
Фото: rezerv.sweet211.ru

В Архангельске бывший сотрудник исправительной колонии предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий

По версии следствия, 26 июня 2014 года в служебном помещении колонии обвиняемый из ложно понятых интересов службы склонял осужденного написать явки с повинной в совершении ряда преступлений. Присутствовавший при этом другой осужденный нанес не менее 4 ударов кулаком по лицу потерпевшему, отказавшемуся писать явки с повинной. Обвиняемый, будучи представителем власти и имея распорядительные полномочия в отношении осужденных, не пресек применение физической силы. Осужденный, опасаясь неблагоприятных последствий отказа выполнения требований сотрудника колонии, написал 6 явок с повинной о вымышленных преступлениях (несколько краж и покушение на угон), которые в последующем были включены в отчетность для поднятия количественных показателей оперативно- служебной деятельности колонии. Сообщения о выявленных преступлениях были направлены по подследственности в ОМВД России, где в ходе проведения проверок информация не подтвердилась, в связи с чем приняты решения об отказе в возбуждении уголовных дел, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. 

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных ОСБ УФСИН России по Архангельской области. В ходе допроса обвиняемый вину признал частично.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Исакогорский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела