Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Советы многоквартирных домов повсеместно появятся в Архангельской области

06.08.15 11:47
1660 5
При этом, члены Советов смогут получать вознаграждение. Такое положение содержится в Федеральном законе № 176-ФЗ, вносящем поправки в Жилищный кодекс РФ. Предполагается, что вознаграждение будет стимулировать собственников жилья на активные действия.
 >
balakovo24.ru
arhcity.ru
Советы домов введены в качестве обязательных структур с целью вовлечь собственников квартир - зачастую безразличных и безынициативных - в процесс управления своим многоквартирным домом. Совет должен быть создан в обязательном порядке в каждом доме, где больше четырех квартир и где не организованы товарищества собственников жилья (ТСЖ) или жилищно-строительные кооперативы (ЖСК).

Безусловно, в домах, которые находятся на эксплуатации управляющих компаний, проблемы с ремонтом и обслуживанием жилья возникают гораздо чаще, чем там, где собственники создали ТСЖ. Для того, чтобы мнение жильцов было объективно донесено до управляющих компаний, и нужен Совет дома. Чтобы стимулировать собственников на активные действия, было предложено платить им вознаграждение.

Платить зарплату председателю и членам Совета или нет, будут решать сами собственники квартир на общем собрании. Если две трети собственников помещений дома на общем собрании определят объем зарплаты председателя и членов совета и проголосуют за такое решение, то все владельцы квартир будут обязаны оплачивать данные расходы ежемесячно, отмечается в сообщении мэрии Архангельска.

Также новый закон расширил полномочия общего собрания собственников и Советов домов. Отныне собрание может наделить Совет дома правом решать вопросы, касающиеся текущего ремонта общего имущества, а также предоставлять председателю Совета дома дополнительные полномочия по решению вопросов, возникающих в его деятельности, но не входящих в компетенцию общего собрания собственников. Также теперь общее собрание собственников вправе принять решение о выплате вознаграждения членам совета, в том числе председателю совета. Такое решение должно содержать условия и порядок выплаты указанного вознаграждения, а также порядок определения его размера.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела