Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Срок сдачи ветеранского дома в Каргополе затягивается, несмотря на скорый праздник

06.04.15 13:06
2067 0
 >
На фото: Готовый дом, построенный для ветеранов Великой Отечественной войны
В августе 2013 года было начато строительство второго ветеранского 24-квартирного дома по адресу: г. Каргополь, ул. Юбилейная д.18.

Все работы по строительству в рамках договора с генподрядчиком выполняла компания ООО "Альянс Девелопмент", получившая часть квартир в долевую собственность для подстраховки оплаты задолженности, образовавшейся от генерального подрядчика ООО "Бизнесстрой".

Дольщиком нового дома стала и компания АРОИЖК, учредителем которой является администрация Архангельской области. АРОИЖК выделила целевой кредит на строительство дома.

Летом 2014 года специально для этой стройки и территории, на которой она находится, был проведен аукцион и выполнены работы по прокладке сетей канализации, водоснабжения, теплоснабжения, цена контракта составила 25 млн. рублей. Деньги были освоены быстро и уже осенью дом был подключен к сетям водоснабжения, канализации и теплоснабжения.

В декабре 2014 года объект был готов и представлен приемочной комиссии администрации МО "Каргопольское" для ввода в эксплуатацию.

Администрация выставила устные замечания и пожелания при проведении осмотра дома. В середине января 2015 г. состоялась вторая комиссия по приемке дома в эксплуатацию при участии представителей ветеранов, после которой администрация МО "Каргопольское" в лице Трунаевой Е.Д. выдало акт замечаний от 13 декабря 2014 года. Акт был подписан главой города, без подписей участников комиссии.

С января по март 2015 года в администрацию г. Каргополь было направлено несколько писем с предложением провести очередную приемку дома. Администрация до сих пор ответа не дала и всеми возможными способами препятствует выдаче акта ввода в эксплуатацию.

Следует отметить, что дом в котором еще никто не проживает, на протяжении всего отопительного сезона был подключен к теплоснабжению, электроснабжению, канализации, что требует дополнительных эксплуатационных затрат. 7 квартир в доме принадлежат по договорам ДДУ компании АРОИЖК, 17 квартир - ООО "Альянс Девелопмент".

Строительная компания ООО "Альянс Девелопмент" уже обратилась за помощью к губернатору Архангельской области с целью разобраться и принять меры по факту незаконного, на их взгляд, бездействия администрации города Каргополя.

Заложниками сложившейся ситуации стали ветераны войны, которые не могут получить ключи от квартир, строившихся специально для них. Строители, в свою очередь, не могут возместить расходы: отсутствие документов не дает возможности местной администрации выкупить квартиры, а подрядчику - реализовать их.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество