Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Стали известны подробности трагедии с архангельским поездом под Ростовом-на-Дону

05.07.18 10:37
4640 0
Масштабное ЧП с участием грузовика и пассажирского поезда сообщением «Архангельск-Новороссийск» произошло днем 4 июня. В результате столкновения погибли два человека. Сейчас движение на участке полностью восстановлено.
 >
Фото: stav.kp.ru
На переезде у села Еремеевка в Азовском районе пассажирский поезд протаранил выехавший не по правилам грузовик, после чего один из вагонов сошел с рельсов.

Как сообщили в пресс-службе СКЖД, водитель «КамАЗа» выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пассажирским поездом №187 "Архангельск-Новороссийск". Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, столкновения избежать не удалось.

Как рассказал сайту rostov.kp.ru Дмитрий Ростовский, они с другом ехали как раз в тот момент, когда произошло дорожное происшествие. Все случилось буквально на их глазах.

- Мы ехали из города Азова, а этот «КамАЗ» двигался навстречу - по направлению из села Самарского, - рассказал «КП-Ростов» Дмитрий. - На переезде не горели огни. А водитель грузовика, похоже, перед тем, как проехать железнодорожные пути, не посмотрел ни на право, ни налево, чтобы убедиться, есть ли поезд. Наверняка, думал, что проскочит. Но не удалось.

Фото: stav.kp.ru

В аварии погибли два человека: водитель большегруза с краснодарскими номерами, а также помощник машиниста поезда. Один из пассажиров обратился за медицинской помощью, остальные не пострадали.

Пассажирам поезда оперативно обеспечили подвоз воды и питание. Точная цифра пассажиров, которые находились в вагонах поезда «Архангельск-Новороссийск» не сообщается. Многие вышли из вагонов. Благо погода в Ростовской области в этот день не очень жаркая - температура воздуха составляет 32 градуса выше нуля, – сообщает издание rostov.kp.ru.

Вскоре после ЧП следственные органы распространили официальное сообщение о начале проверки по факту аварии. Известно, что детских групп из Архангельской области в поезде не было. Некоторые архангельские депутаты откликнулись на трагедию постами в соцсетях. 


Как сообщили в пресс-службе СКЖД, с 19 часов на перегоне «Высочино –Васильево-Петровская» Ростовского региона движение поездов осуществляется по обоим путям.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество