Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Страсти по Сталину: памятник «вождю народов» в Архангельске обретает очертания

12.04.16 12:40
4538 102
На этой неделе по заказу архангельских сталинистов спецпредприятие изготовило гранитные части памятника – основание и стелу, художник-гравировщик приступил к нанесению памятных надписей.
 >
Как сообщил руководитель инициативной группы по установке памятника депутат Архангельской гордумы Александр Афанасьев, в московской мастерской монументального искусства завершено изготовление макета бюста Сталина в масштабе 1:1. После его утверждения будут изготовлены формы для литья памятника из бронзы. Также в настоящее время завершается изготовление Ордена Победы, который также будет украшать монумент.

Напомним, в прошлом году с инициативой установки памятника выступили неравнодушные горожане. На митинге, посвящённом 136-й годовщине со дня рождения Сталина, была принята резолюция, призывающая установить памятник Генералиссимусу Великой Победы Иосифу Сталину в городе воинской славы – Архангельске. Тогда же начался активный сбор подписей за установку памятника, инициативу городского комитета КПРФ поддержали общественные и ветеранские организации, рядовые горожане.

- Народная поддержка инициативы городского комитета КПРФ лучше всяких опросов показывает значимость установки памятника Сталину для жителей Архангельска, - говорит Александр Афанасьев. – Люди не на словах («в интернетах»), а делом приближают установку памятника, приходят в городской комитет, ставят подписи в поддержку нашей инициативы, оказывают материальную помощь. Это вселяет уверенность, что с такой народной поддержкой мы обязательно установим памятник Сталину в достойном месте в центре Архангельска - добавил руководитель инициативной группы.
 
Автор: arhkprf
4538 102
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество