Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Стройка на Соловках: замгубернатора Поморья считает, что музею не место в монастыре

23.09.15 13:34
1093 6
Окончательное решение по строительству музейного комплекса на Соловках, которое было приостановлено по требованию миссии ЮНЕСКО, будет принято после подготовки подробного отчёта международных экспертов.
 >
Напомним, возведение нового здания музея на Соловецком архипелаге в Архангельской области началось в 2013 году. Вскоре музейную стройку на Соловках «заморозили» под нажимом общественности: ряд членов Общественной палаты РФ обратились в различные инстанции с просьбой приостановить разрешение на строительство.


— Требуется провести оценку воздействия нового сооружения на объект всемирного наследия, которым являются Соловки. Но с другой стороны – строительство идёт в полном соответствии с российским законодательством. Сейчас нужно дождаться официального результата миссии ЮНЕСКО, его пока что нет, – рассказал заместитель губернатора Архангельской области по развитию Соловецкого архипелага Роман Балашов.

Он также отметил, что строительство этого объекта ведётся под эгидой Минкульта РФ. Это федеральный объект и правительство Архангельской области на процесс проектирования, строительства и финансирования влияния не оказывает.

— При проектировании этого объекта в архитектурном сообществе возникало несколько разных точек зрения. Обсуждались различные проекты самого здания. Рассматривались и варианты размещения музейных экспозиций в других, уже существующих строениях. В любом случае, лично у меня такое убеждение: светские службы должны находиться вне стен монастыря, – подчеркнул Роман Балашов.

Напомним, весь Соловецкий архипелаг был отнесен к объекту всемирного наследия ЮНЕСКО в 1992 году. В соответствии с международными обязательствами, любое новое строительство должно быть согласовано с ЮНЕСКО, передает областное правительсвто.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости