Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Студенты САФУ не поправили оговорку Путина о конечной точке маршрута Ломоносова

26.01.18 17:27
3249 17
Во время телемоста архангельского арктик-вуза с Казанским федеральным университетом президент России в своем слове вспомнил об ученом Михаиле Ломоносове, которого он по ошибке отправил пешком из Архангельска в Петербург.
 >
Накануне в День студента президент России Владимир Путин поздравлял учащихся казанского вуза с праздником. Во время совещания, которое по телемосту видели и студенты САФУ, президент допустил досадную оговорку. Она касалась конечной точки маршрута Михаила Ломоносова. По словам главы государства, он направлялся в Петербург, а не в Москву. 

«Мы все знаем, что это была очень своеобразная мобильность, как известно — если, конечно, это не легенда — Ломоносов пешком из Архангельска добрался до Петербурга. Но это до сих пор для всех нас остается самым лучшим примером стремления к знаниям и к реализации своей мечты», - заявил Владимир Путин.

Оговорка президента, возможно, связана с ностальгией по городу, в котором он родился и учился.

Студенты САФУ, которые слушали выступление президента, то ли не заметили оговорки, то ли вежливо промолчали, как и ректор вуза Елена Кудряшова. Примечательно, что ошибку не заметил и корреспондент Первого канала, который работал над созданием сюжета, а вот сотрудники пресс-службы Кремля оказались более бдительными. В стенограмме, подготовленной ими, оговорка Владимира Путина отсутствует.

К слову, пять лет назад на встрече со студентами МГУ Путин заявил, что кроме Махатмы Ганди он хотел бы поговорить о проблемах современности именно с Михаилом Ломоносовым.

Напомним, в декабре 1730 года 19-летний Михаил Ломоносов действительно ушел из дома, но отправился он не из Архангельска, а из Холмогор, и не в Петербург, а в Москву. 
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
kemastreet
26.01.18
17:59
А что поправлять? Путин сказал в Петербург,значит в Петербург!
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Михаил К.
27.01.18
18:02
Михаил К., а некоторые телеведущие покрывают Европу матерком!
 
+ 0 -
SG29 для Boater
27.01.18
17:46
Boater, Министр образования мутная, "Сталинистка" за Царя, говорит обворожительно и лаконично(не Ливанов), но либерастнёй за версту прёт. Как бы, не пришлось для ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОАСНОСТИ опять мобилизовать СМЕРШ.
 
+ 0 -
SG29 для Михаил А.
27.01.18
17:23
Михаил А., - Вы уважаемый определитесь, Вы Михаил А. или Михаил К.? А, то я за Вами не поспеваю, может Вас стоит пощупать СПЕЦУРЕ, на предмет... ну Вы поняли чего. P.S. Ленинград, город назван в 1924г., после того, как Ильич умер, до этого именовался ПЕТРОГРАД...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (15)
Скрыть все комментарии
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела