Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Суд оправдал наказанного за фотографию парада Победы архангелогородца

15.02.18 12:12
2327 11
Житель Архангельска выложил на странице в соцсети известную фотографию с легендарного парада Победы в 1945 году. Спустя время его привлекли к административной ответственности за пропаганду нацизма. Сегодня мужчина был оправдан.
 >
Фото Сергея Яковлева (29.ru)

В конце января Исакогорсский районный суд признал архангелогородца Михаила Листова виновным в пропаганде нацизма и назначил штраф в тысячу рублей. Мужчина всего лишь разместил на своей страничке в соцсети фотографию с парада Победы, известную всем ещё со школьных учебников. На снимке советские солдаты держат опущенные немецкие знамена.

После этого в сети поднялась волна возмущения, которую возглавил оппозиционер Алексей Навальный. Он призывал всех сделать репост этой фотографии, чтобы показать наличие «дыр» в законе.

Архангелогородец подал апелляцию. Сегодня областной суд оправдал 59-летнего жителя города. Судья принял доводы защиты о том, что фотография советских солдат на параде — это не пропаганда нацизма, а историческая память. Судья процитировал решение Верховного суда, указавшего, в частности, что «вывод о том, что оборот атрибутики и символики нацизма не направлен на их пропаганду можно сделать, если это совершено в целях, не связанных с ней, включая, в частности, научные исследования, художественное творчество, подготовку материалов, осуждающих нацизм, либо излагающих исторические события».

Добавим, сегодня в Госдуму был внесен законопроект, отменяющий административную ответственность за демонстрацию нацистской символики или атрибутики при условии отсутствия признаков пропаганды, что позволит исключить подобные случаи и избежать наказаний за репост, например, фотографий с парада Победы.


 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Kirill K. для Boater
16.02.18
19:07
Boater, В приговоре демонстрация символики. К ней и прицепились. А возбудился пылкий старлей ФСБ на некоторые абзацы. Смотри скриншоты страницы
 
+ 0 -
Kirill K. для Boater
16.02.18
19:06
Boater, Ну здесь еще проще, во-первых им надо делать план по "предотвращению,предупреждению и тп, и периодически пугать разных умельцев, что монополия на шпиёнские штучки принадлежит им. То, что ровно такие гаджеты продаются на территории РФ и в офлайне тоже, всем плевать, не говоря о том, что скрыто на телефон, снять проще, чем при помощи камеры, замаскированной под пуговицу или ручку.
 
+ 0 -
Boater для Kirill K.
16.02.18
11:39
Kirill K., не только неугодным. Тетка одна писала, что ей дали реальный срок (не условный) за приобретение на али. устройства для скрытого наблюдения. То что ее адвокат доказывал, что она не знала (не освобождает, да), не имела умысла, и не успела воспользоваться не помогло. Зачем!? Зачем, мать твою, было лишать свободы?
 
+ 0 -
Показать все комментарии (11)
Скрыть все комментарии
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости