Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Свидетели Иеговы считают, что прокуратура Архангельска стала жертвой дезинформации

06.06.16 18:26
3825 2
В редакцию News29 поступило письмо от пресс-службы управленческого центра Свидетелей Иеговы в России, который располагается в Санкт-Петербурге. Активисты считают решение архангельского суда гуманным и отстаивающим свободу вероисповедания.
 >
- Верующие в Поморье, а также по всей России приветствуют решение суда, которое защитило их от необоснованного ограничения прав. Они с сожалением констатируют, что жертвами дезинформации о Свидетелях Иеговы становятся даже сотрудники такого уважаемого органа как прокуратура. К счастью, в ряде случаев судам удается установить истину: на самом деле Свидетели Иеговы - это законопослушные граждане России, бесконечно далекие от понятия «экстремизм», - сообщили в религиозной организации "Свидетели Иеговы". 

Иеговисты утверждают, что в ходе судебного разбирательства была проведена экспертиза, которая показала отсутствие отпечатков пальцев Александра Парыгина, председателя организации, на упаковке с публикациями, включенными в список экстремистских материалов, и ее содержимом.

- Эта упаковка была обнаружена в его автомобиле в ходе показательного осмотра, учиненного сотрудниками правоохранительных органов. При этом Парыгин с самого начала публично утверждал, что запрещенные материалы были ему в автомобиль подброшены. Однако именно этот эпизод, наряду с другими «фактами» такого же сомнительного характера, был положен в основу прокурорского иска о признании МРО экстремистской организацией, - резюмировали в Управленческом центра Свидетелей Иеговы в России.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество