Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Телеканал «Россия 24» выпустил разгромный сюжет о работе архангельской полиции

11.03.19 15:57
8808 5
Московские журналисты попытались связать воедино все резонансные уголовные дела, фигурантами которых стали высокопоставленные стражи порядка Поморья, намекая на системные проблемы в работе ведомства.
 >
В рубрике «Дежурная часть» телеканала «Россия 24» был показан сюжет о работе полиции Поморья. Поводом послужило так называемое «банное» дело начальника ОМВД России «Приморский» Алексея Волкова. Следователи заподозрили стража порядка в том, что он заставил своих подчиненных в рабочее время принимать участие в строительстве собственной бани.

В телесюжете сам Волков говорит, что лишь просил прапорщиков проконсультировать его в этом вопросе, якобы стражи порядка были на его приусадебном участке всего пару раз. Эту версию подтверждает и прораб, занимавшийся строительством, а также сосед по даче.

Стоит отметить, что сразу после «банного» скандала один из прапорщиков, Александр Михашин, пошел на повышение и теперь трудится в региональном главке. Второй, старший полицейский Андрей Гаврилов, по-прежнему числится в Приморском ОМВД, общаться с журналистами он отказался.

В сюжете говорится, что руководство полиции давно было недовольно подполковником Алексеем Волковым. Оказалось, что он был отстранен от работы ещё в июне 2018 года за неудовлетворительную организацию оперативно-служебной деятельности.

Свою версию на условиях анонимности выдвигает один из бывших оперативников полиции Архангельской области. По его словам, Приморский отдел активно боролся с незаконной игорной деятельностью. Возможно, дело Волкова — это месть тех, кому не понравилось прекращение финансового потока от воротил игорного бизнеса. Кроме того, сотрудникам Волкова были известны факты о нарушениях при строительстве ведомственного жилья.

Желто-зеленую многоэтажку на проспекте Обводный канал сдали в декабре 2017 года, но заселять начали лишь спустя год, а именно после появления в Сети гневной статьи, где говорилось, что часть средств при строительстве дома была разворована, а оставшаяся - использована неэффективно. Примечательно, что квартиры в доме были сданы без мебели, хотя ведомственное жилье предполагает наличие необходимой обстановки.

В телесюжете начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Архангельской области Иван Распутин заявляет, что очередь на получение жилья ликвидирована полностью. После чего журналисты показывают сотрудника отдела УМВД «Приморский» Дениса Кузнецова, который ждет заветной жилплощади уже несколько лет, всё это время он вынужден снимать квартиру.

Не обошли вниманием телерепортеры и скандальный инцидент в Онеге, где, по мнению следователей, именно по причине халатности начальника отдела полиции по Онежскому району Сергея Кокорина погибли два человека.

В конце сюжета московские телевизионщики решили лично пообщаться с начальником УМВД России по Архангельской области Сергеем Волчковым. Репортеры подошли к нему прямо на улице, но главный полицейский Поморья поспешил скрыться в служебном внедорожнике с красивым номером.

Каких-то конкретных выводов журналисты делать не стали, оставив все на откуп зрителям. К слову, в сюжете речь шла лишь о нескольких эпизодах сомнительной с точки зрения законности деятельности архангельских стражей порядка. На самом деле за последние годы вопросов к их работе набралось немало. Достаточно вспомнить нашумевшие уголовные дела, в результате расследования которых полицейские получали крупные сроки за коррупцию и халатность.

Добавим, что сейчас на рассмотрении в суде находится еще одно уголовное дело по факту коррупции, фигурантом которого является замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции областной полиции Николай Гриньков.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Николай
13.03.19
09:38
Мощный федеральный накат на руководителя регионального МВД. Из такого сюжета я скорее пойму, что руководитель МВД кому-то финансовые потоки перекрыл, потому что такой сюжет стоит дорого...
 
+ 0 -
Проза Б. для Оксана Б.
11.03.19
23:06
Оксана Б., Главное, как говорится, в результате расследования не выйти на самого себя!)))
 
+ 0 -
Оксана Б.
11.03.19
22:28
Толку то языками трещать.... Проверить всю поднаготную от верхов до низов
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество