Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Телезрителей Поморья предупреждают о возможных «солнечных» помехах в эфире

18.02.16 11:24
1373 1
С 19 февраля по 14 марта в работе телевизионных приемников жителей Архангельской области и НАО возможны «солнечные» помехи - начинается период весенней солнечной интерференции.
 >
solnce-generator.ru
В это время Солнце, спутник связи и приемная антенна наземной спутниковой станции выстраиваются на одной линии, что приводит к ухудшению качества приема телерадиоканалов со спутника вплоть до полного пропадания. Интерференция наблюдается дважды в год, на протяжении трех с половиной недель от дней осеннего и весеннего равноденствия (21 сентября и 21 марта).

Российская телевизионная и радиовещательная сеть использует все имеющиеся технические возможности для минимизации влияния солнечной интерференции на прием телерадиоканалов. Для спутников связи, находящихся в различной орбитальной позиции, время ее неблагоприятного влияния различно. Поэтому филиалы РТРС организуют на местах прием телерадиоканалов с резервных источников сигналов.

В качестве резервных источников могут быть использованы как цифровые пакеты программ (федеральная версия первого мультиплекса и второй мультиплекс), так и спутники непосредственного вещания (пакеты программ «Триколор ТВ», «НТВ-Плюс», «Континент ТВ» и др.).

Благодаря надежной работе современного оборудования РТРС большинство телезрителей России из года в год не замечают интерференцию.


Автор: Архангельский О.
1373 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела