Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Тотальные проверки мест детского отдыха проводятся в Архангельской области

22.06.16 16:21
1314 1
Комиссии проводят проверки лагерей, входящих в официальный реестр, и неорганизованных групп, которые занимаются отдыхом детей.
 >
Напомним, соответствующее поручение губернатор Архангельской области Игорь Орлов дал в понедельник на оперативном совещании в правительстве региона.

В первую очередь проверки проходят в районах с максимальным количеством стационарных детских лагерей и организаций с наибольшим числом отдыхающих. Это Онежский, Устьянский, Лешуконский и Коношский районы.

На сегодняшний день все муниципальные образования по поручению губернатора проверили информацию о лагерях и возможных местах отдыха детей, не вошедших в официальный реестр.

Особое внимание уделено неофициальным группам, которые планируют приезд и выезд детей, туристские сборы, походы и экспедиции. В соответствии с существующими санитарными нормами и правилами организаторы мероприятий, которые проводятся в течение нескольких дней, не обязаны заявлять о своей деятельности в надзорные органы. 

Однако при выявлении таких случаев местные власти обязаны в трёхдневный срок известить об этом региональное министерство труда, занятости и социального развития для дальнейшей отработки.

Как сообщила заместитель председателя правительства Архангельской области Екатерина Прокопьева, наибольшее количество таких мероприятий, в том числе с отдыхом детей на воде, планируется в Котласском районе.

— Все данные о новых выявленных группах и мероприятиях направлены в надзорные органы для проверки условий пребывания детей и соблюдения требований безопасности их отдыха, – сообщила Екатерина Прокопьева. 

В связи с исчезновением воспитанников Красноборского детского дома, произошедшим накануне вечером, губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил о персональной ответственности глав муниципальных образований, руководителей профильных ведомств и учреждений за ненадлежащую организацию безопасного отдыха детей.
Автор: dvinalander
1314 1
0 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество