Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

В Архангельской области развёрнуты масштабные поиски пропавших в походе детей

22.06.16 13:18
2873 2
Принять все необходимые меры к поиску пропавших воспитанников Красноборского детского дома и выяснить все обстоятельства ЧП потребовал сегодня губернатор Игорь Орлов.
 >
Фото: yarreg.ru
Об этом глава Поморья заявил в ходе оперативного селекторного совещания с главами муниципальных образований и руководителями социальных и образовательных учреждений области.

— Двое детей пропали. Это чрезвычайная ситуация. На фоне последних событий руководитель учреждения допустил выход детей за пределы территории детского дома под руководством человека, который не имеет права организовывать эту работу, – сообщил Игорь Орлов. – Директор Красноборского детского дома на данный момент отстранена от должности, проводится служебное расследование.

Кроме того, глава Поморья заявил, что сегодня подпишет указ, который усилит ответственность глав муниципальных образований и руководителей профильных ведомств и учреждений за ненадлежащую организацию безопасного отдыха детей. 

Напомним, сообщение о пропаже двух воспитанников Красноборского детского дома поступило вечером во вторник, 21 июня. По предварительной информации, девять детей вместе с учителем вышли в лес для заготовки берёзовых веников. Трое из них отделились от группы, чтобы искупаться. Одного ребенка вытащили из воды местные жители. Двое детей, 2002-го и 2005-го годов рождения пока не найдены.

Поисковую операцию начали сразу после исчезновения детей. К поискам были привлечены спасатели из Котласа и Коряжмы, специалисты ГИМС. На место ЧП направлены дополнительные силы и средства из Архангельска: поисково-спасательные группы областной службы спасения, водолазы Центральной спасательной станции, две группы кинологов. В Красноборский район выехал министр образования и науки области Игорь Скубенко. Сформирован штаб по поиску детей. По факту произошедшего следственными органами региона возбуждено уголовное дело.
Автор: dvinalander
2873 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия