Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Управляющие компании Архангельска благоустраивают улицы и готовят жилфонд к зиме

28.07.15 11:04
1278 1
Не секрет, что тепловые узлы и внутридомовые системы отопления в жилых домах в соответствии с законом являются общедомовым имуществом. Обязанность по их подготовке к зиме ложится на собственников жилья.
 >
Архангельск, ул. Воскресенская 92 к.1.
Жильцы, в свою очередь, выбирают способ управления домов – управляющую компанию или ТСЖ, которые и проводят все необходимые работы.

Так, в Маймаксанском округе готовность жилого фонда к зиме, как имеющего централизованное паровое отопление, так и оборудованное печами, составляет 56%. Об этом информирует архангельская мэрия.

В Ломоносовском округе Архангельска готовность домов к зиме составляет 37%, в Октябрьском округе – 29%, в округе Варавино-Фактория - 37%, в Цигломенском и Исакогорском округах – 35%, в Северном округе – 57%. По информации главы администрации Северного округа Игоря Трофимова, в ближайшее время состоится конкурс на проведение работ по своду деревьев на участке ул. Кировской от ул. Химиков до ул. Ильича. Будут убраны все обрубки, планируется провести работы по благоустройству и украшению новыми посадками этой территории.

- В округе Майская Горка готовность домов к зиме составляет 49 %, все работы ведутся управляющими компаниями и ТСЖ в соответствии с представленными графиками. Продолжаются работы по благоустройству округа: проведены покосы на 70% площадей, в соответствии с муниципальными контрактами были проведены работы по ремонту детских игровых площадок, - доложил глава администрации округа Майская горка Александр Феклистов.

- Энергетикам предъявлены для проверки теплоузлы в 35 домах. Готовы к зиме 193 дома. Завтра состоится аукцион по строительству хоккейного корта в поселке Цигломень, - сообщил заместитель главы администрации Исакогорского и Цигломенского округов Юрий Попов.

- В Соломбальском округе готовность к отопительному сезону составляет 77%. Управляющие компании ведут работы по благоустройству территорий общего пользования и вывозу твердых бытовых отходов. Заключен контракт на вывоз 200 кубометров поваленных деревьев с Соломбальского кладбища. Убраны аварийные деревья на разделительной полосе Маймаксанского шоссе, в ближайших планах – произвести выкорчевку оставшихся пней. Осенью на этой территории будут высажены березы, - доложил глава администрации Соломбальского округа Александр Чучулин.

Практические во всех округах завершился второй этап покосов травы, сообщает мэрия Архангельска. Раньше обычного начинаются работы по организации и проведению третьего этапа, во время которого особое внимание уделяется центральным магистралям и территориям, прилегающих к образовательным организациям.

Как видим, работы по благоустройству городских округов, согласно сообщениям пресс-службы городской администрации, идут ударными темпами. Однако, стоит отметить следующее: в центре города, в и без того запущенном по благоустройству дворе дома №92 к.1 по улице Воскресенской, с 25 июля валяются огромные брёвна и ветви срубленного тополя. Намерения срубщиков были, вероятно, благими - массивное дерево годами закрывало доступ солнечного света в окна жильцов. В управляющей компании пояснили, что её сотрудники не имеют отношения к проведённым работам, поэтому не знают, кто и зачем срубил дерево. Тем временем, останки тополя продолжают перекрывать движение не только автомобилям, но и жильцам.

Похоже, что эта ситуация не станет открытием для горожан. Простому архангельскому жителю может показаться, что этот двор - совсем не исключение в списке «благоустроенных» улиц Архангельска.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости