Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Установка памятника академику Лаверову в Архангельске потребовала свода трех сосен

10.10.19 11:11
1099 6
Перед зданием «АГД Даймондс» в областном центре идет подготовка к установке памятника Николаю Лаверову. В ходе работ были убраны несколько массивных хвойных деревьев, что вызвало негодование в соцсетях.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Минувшим летом участок земли у здания «АГД Даймондс» на пересечении улицы Суворова и Троицкого проспекта был огорожен строительными лесами. Там идет подготовка к установке памятника Николаю Лаверову. Конкурс на лучший монумент в честь известного российского ученого завершился в начале июня. Победителем был признан проект академика Российской Академии Художеств Геннадия Правоторова и архитектора из Архангельска Артема Токарева. Открыть памятник планируется в январе 2020 года.



В октябре местные жители заметили исчезновение трех высоких сосен, которые распологались за забором. Информация о «пропаже» деревьев появилась в архангельском паблике «Архитектура и градостроительство». Якобы сосны были выкопаны и вывезены на алмазное месторождение.

Из собственных источников News29 удалось узнать, что три массивные сосны действительно были убраны. Для памятника попросту не хватило места, а потому в жертву монументальному искусству пришлось принести деревья. К слову, после установки монумента строители намерены произвести компенсационные посадки. Стоит, однако, отметить, что на рабочих эскизах памятника сосны были сохранены. В «АГД Даймондс» отказались от устных комментариев по данному вопросу, предложив журналистам издания сделать официальный письменный запрос. 

Добавим, несколько дней назад в этом же месте появился второй строительный забор. Внутри его периметра оказались уже шесть деревьев. Какова их дальнейшая судьба, неизвестно.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Kirill K.
11.10.19
13:47
Kirill K., от три раза в гробу перевернулся бы.
 
+ 0 -
Fialka для Kirill K.
11.10.19
10:04
Kirill K., Да, уже вполне очевидно, что просто переделывают площадку и парковку. Понятно, что хозяин барин, да и бардак в городе давно никем не контролируется... PS Про пересаженные ёлки опровергли уже, не те там деревья.
 
+ 0 -
Kirill K.
11.10.19
01:51
Ой, нучовыейбогу... Не на стоянке же им памятник ставить, это потом свои начальственные жопы нести до кожаных кресел. То ли дело деревья. Не знаю, что там за памятник, не с пятиэтажный дом, чтобы трем деревьям места не хватило. Можно было и не обязательно рядом со зданием памятник ставить. Место в городе кончилось что ли? И как бы это понравилось самому покойному академику?
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости