Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Устроивший поножовщину при задержании следователь-коррупционер отправлен в тюрьму

11.10.19 12:02
2284 3
Завершился судебный процесс над бывшим следователем архангельской полиции, который признан виновным в получении взятки в размере 3,5 миллиона рублей. Ближайшие 18 лет он проведет в колонии.
 >
Фото: pixabay.com
45-летний Игорь Дерец до конца 2018 года трудился в должности следователя следственного управления УМВД России по Архангельской области. Расследуя дело о незаконной банковской деятельности, он потребовал от подозреваемого взятку в сумме 3,5 миллиона рублей за прекращение в отношении него уголовного преследования.

В рамках достигнутой договоренности Дерец информировал мужчину о ходе расследования уголовного дела, а также формировал доказательства таким образом, чтобы в будущем подозреваемый смог избежать уголовной ответственности. 

Во время задержания Дерец оказал активное сопротивление. Обороняясь, он более 10 раз ударил ножом одного сотрудника ФСБ и не менее 3 раз — другого. Силовики получили вред здоровью небольшой и средней тяжести.

Суд назначил следователю-коррупционеру наказание в виде 18 лет лишения свободы, с лишением специального звания «майор юстиции», с ограничением свободы на 1,5 года. По вступлении приговора в законную силу отбывать лишение свободы ему предстоит в исправительной колонии строгого режима, - пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Коля Т. для SG29
11.10.19
21:11
SG29, это он вам при отъезде на зону рассказал ?
 
+ 0 -
SG29 для Boater
11.10.19
18:31
Ситуация нештатная была вообще. Его эсэнщики крепили, естественно не представившись, вот и представь, на старшего-следака МВД налетают мужики, он имеет право применения табельного оружия (видимо в сейфе оставил), а нож охотничий у него всегда на поясе был(не по форме). Я в рамках УД у него допрашивался несколько лет назад в качестве свидетеля, он абсолютно адекватный. Взяткодателя озвучивать не буду, ибо неуполномочен, но думаю, ему это боком выйдет по итогу...
 
+ 0 -
Boater
11.10.19
13:36
Пездетс, неадекват. Надо было его валить при задержании нахрен.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости