Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX

реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске экс-глава МУПа получил год условно за финансовые аферы

04.04.19 10:01
1679 1
Завершился судебный процесс над бывшим директором спецавтохозяйства по уборке города Алексеем Петровым. На скамье подсудимых мужчина оказался за то, что заключил ущербный для МУПа договор с подконтрольной организацией.
 >
Следствием и судом установлено, что Алексей Петров, будучи директором МУП «САХ» г. Архангельска, заключил на заведомо невыгодных для предприятия условиях договор аренды спецтехники с правом выкупа, в результате чего муниципалитет лишился денег и имущества на сумму свыше 2,5 млн. рублей.

Сделка была проведена в период с 2013 по 2015 годы, когда финансовое положение предприятия было неблагополучным, пояснили News29 в пресс-службе регионального управления ФСБ по Архангельской области.

По итогам разбирательств суд назначил Алексею Петрову наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно и обязал осужденного выплатить в пользу МУПа в счёт возмещения материального ущерба 2 636 241 руб. 16 коп. На принадлежащее экс-директору арестованное имущество обращено взыскание.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
04.04.19
10:47
Вот, одна надежда, на ВЧК, в СПб со спецтехникой такие же махинации, масштабы только другие и тоже ВЧК взялась за эту мафию. P.S. Поскорее бы эту мафию разгре6ли и взялись за мусорную мафию. В этой стране без ВЧК нельзя, как-бы либЕРасты их не клеймили.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела