Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Многострадальный архангельский фонтан вновь сменит место прописки

16.05.17 15:46
4213 19
В Архангельске состоялось заседание градостроительного совета. Архитекторы, эксперты и сотрудники муниципалитета обсудили будущее фонтана, который располагался когда-то на площади Ленина, затем у театра драмы, а сейчас пылится на задворках стройки.
 >
Фото: arkhangelsk.livejournal.com

При разработке новых вариантов размещения сооружения учитывались многие факторы: от наличия коммуникаций, необходимых для работы фонтана, до возможности транспортировки сооружения.

Оказалось, что переместить столь большой объект (вес конструкции почти 100 тонн) за пределы центральной части города не представляется возможным. Кроме того, для его функционирования требуется наличие сетей водо- и электроснабжения, водостока и соответствующей геологии грунтов.

Эксперты оценили два предложенных варианта, оба на Набережной Северной Двины: вблизи Кафедрального Собора и у ТЦ «Прага». Специалисты сочли, что с точки зрения ландшафтной архитектуры предпочтителен второй вариант. Однако окончательного решения принято не было: глава города Игорь Годзиш предложил еще раз проанализировать территории для возможной установки гидросооружения, чтобы в дальнейшем не пришлось в очередной раз искать ему новое место.

Напомним, фонтан появился в Архангельске в начале 80-х годов. С тех пор он уже пережил два переезда: с площади Ленина до Драмтеатра, а затем до площади Профсоюзов, где обрел временное пристанище на задворках храмовой стройки вблизи МРВ.

К слову, в 2009 году местными властями всерьез озвучивались планы по переносу сооружения в зеленую зону перед АГКЦ, однако благие намерения так и остались словами. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Виктор В.
18.05.17
16:37
Он же радиоактивен- только в утиль!!!!
 
+ 0 -
Имя схлопнуто для Эдуард С.
17.05.17
20:15
Денег - куры не клюют! Сейчас очередной вояж в Китай у администрации. Только для народа денег нет.
 
+ 0 -
Имя схлопнуто для Василий П.
17.05.17
20:13
Василий, вы не против, если мы вас будем немного образовывать? "Напротив" пишется слитно, "Вечного огня" - с большой буквы, "малопосещаемые" - слитно.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (19)
Скрыть все комментарии
Главные новости | Лента новостей Все новости