Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске на пр. Обводный канал восстанавливают дорогу после ремонта тысячника

22.09.15 14:36
1785 0
Подрядная организация ТГК-2 восстанавливает проезд на проспекте Обводный канал между ул. Шубина и ул. Комсомольская, где были проведены работы по реконструкции магистральной теплотрассы.
 >
arhcity.ru
В настоящее время завершена засыпка разрытия и выполнено устройство дорожной одежды из щебня. В ближайшие дни подрядчик планирует приступить к укладке асфальта.

Плановая реконструкция участка магистральной теплотрассы, проложенного под пр. Обводный канал между ул. Шубина и ул. Комсомольская включает замену 525 метров трубопроводов с увеличением диаметра с 720 до 820 миллиметров. Это позволит обеспечить не только качественное и надёжное теплоснабжение потребителей, но и возможность подключения новых объектов к тепловым сетям. В настоящее время на данном участке полностью выполнены работы по замене труб.

Участок теплотрассы строился в 1970-м году. Причем, сначала были проложены трубы, а потом над ними - дорога. После проведения разрытия, выяснилось, что требуется большой объем работ по бетонированию нового основания для теплотрассы. Были заменены бетонные ростверки, лотки и короба, в которых проложены трубы.

- В соответствии с соглашением, заключенным с подрядной организацией ТГК-2, они гарантируют полное восстановление благоустройства, включая асфальтирование и планировку обочин за свой счет, - подчеркнул директор департамента горхозяйства Владимир Плюснин. – Мы требуем, чтобы асфальтирование было выполнено с соблюдением технологии устройства основания дороги, уплотнением грунта, укладкой необходимого слоя щебня.

Как сообщает мэрия Архангельска, ТГК-2 должна завершить все работы к 27 сентября.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела