Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске подвели итоги первого тура голосования за территории благоустройства

09.02.18 19:43
1757 2
Городские власти решили огласить результаты на праздничном мероприятии, организованном на пустующей пока территории за кинотеатром «Русь».
 >
Здесь собрались школьники и ветераны, глава города Игорь Годзиш и председатель городской Думы Валентина Сырова, активисты и члены общественной комиссии.

Выбор объектов, которые могут стать частью нацпроекта «Формирование городской среды», проходил с середины января. В голосовании принимали участие все желающие с 14 лет.

- Спасибо всем, кто проявил заинтересованность и принял участие в голосовании. Десятки тысяч горожан выразили свое мнение, какую территорию необходимо сделать комфортной и красивой. Сегодня будут оглашены результаты первого тура: из 16 территорий в следующий этап выйдут 8. И затем, 18 марта мы вместе выберем те, что нужно благоустраивать в первую очередь. Пусть выиграет та территория, которая ближе вам, - обратился к участникам праздника глава Архангельска Игорь Годзиш.

Пока комиссия готовилась огласить результаты, на большом пустыре за кинотеатром «Русь» начали работу игровые площадки. На мероприятие приехала большая делегация детского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями: они с надеждой ждут, что здесь обустроят парк, приспособленный для людей с особенностями здоровья.

- Я живу в Соломбале, но буду сюда ездить, если здесь установят специальные тренажеры. Хоть я и хожу плохо, но спортом занимаюсь. Нужно, чтобы было побольше лавочек, а то таким как я сложно найти место для отдыха. А нас немало, просто ходить нам пока некуда, чтобы развлечься и позаниматься, - высказался Константин Истомин.

Огласил итоги первого тура голосования председатель общественной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» и заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин. Наибольшее число голосов набрал парк отдыха по ул. 23-й Гвардейской дивизии. В следующий тур также вышли: парк Победы, 35; Набережная протоки реки Кузнечиха; сквер на пр. Никольский, у КЦ «Соломбала-АРТ»; зона рекреации (пляж); сквер в поселке Цигломень; сквер Варавино-Фактория (в районе Храма в честь благоверного князя Александра Невского) и парк по пр. Ленинградский (от ул. П.Галушина до Красной звезды).

Второй этап голосования пройдет в день выборов Президента Российской Федерации – 18 марта.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
ВКедах
12.02.18
11:09
Не понятно только сколько территорий планируют ремонтировать
 
+ 0 -
naprimer
09.02.18
19:54
Идея-то хорошая: на пустыре оборудовать игровые площадки, обустроить парк, в т.ч. для реабилитационного центра. Не факт, что депутаты с ТЦ так и согласятся, но лучше пусть ходят в народ, занимаются реальными нуждами города, и навсегда прекратят нести чушь про Арктику, мега-порты и т.п.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество