Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Жители Архангельска выбрали для благоустройства территорию за кинотеатром «Русь»

21.03.18 10:47
1580 0
Подведены окончательные итоги рейтингового голосования по отбору территории для благоустройства в рамках проекта по формированию комфортной городской среды. Больше всего голосов набрал парк в привокзальном районе города.
 >
Фото: arhcity.ru

В администрации Архангельска завершился подсчет голосов состоявшегося 18 марта голосования за территории для благоустройства. Интриги не вышло — победу одержала территория, которую поддержал глава Архангельска. Кстати, именно на этой территории был организован праздник, на котором подводили итоги первого этапа голосования. 

Всего в голосовании, по данным мэрии города, приняли участие 36468 горожан. Больше всего голосов – 8202 или 22,5% - отдано за парк на 23-й Гвардейской Дивизии у кинотеатра «Русь». На втором месте – парк на проспекте Ленинградский между ул. П. Галушина и ул. Красная звезда: 5924 голоса или 16,24%. Третье место – у Набережной протоки реки Кузнечиха: 5862 или 16,07%.

Проект парка за кинотеатром «Русь» сейчас проходит доработку: в него вносятся предложения, высказанные горожанами в ходе общественных обсуждений. После проведения госэкспертизы будет пересчитана сметная стоимость предстоящих работ. А уже в апреле должны состояться конкурсные процедуры по определению подрядчика, чтобы в июне оперативно приступить непосредственно к самим работам.

Стоит отметить, что процедура отбора территорий для благоустройства стартовала в прошлом году со скандала. Тогда неизвестные хакеры «накрутили» количество голосов за парк в Северном округе. В итоге решено было провести голосование в два этапа. Сначала архангелогородцы выбирали из более чем десятка территорий. Затем определились финалисты, из которых 18 марта жители Архангельска отобрали главных лидеров гонки.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество