Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске появились контейнеры для раздельного сбора мусора

14.05.15 16:20
1833 27
 >
Фото: dvinanews.ru

В марте 2015 года во время посещения Архангельского мусороперерабатывающего комбината губернатор Игорь Орлов поручил разработать механизм создания регионального оператора по сортировке, переработке и утилизации бытовых отходов.

— Проблему, которую игнорировали десятилетиями, необходимо срочно решать, – заявил тогда глава региона. – Особенно это касается Архангельска, других крупных городов области и районных центров.

Внедрение новшества начали, как водится, с себя: первые современные, ярко окрашенные контейнеры для раздельного сбора отходов, изготовленные на мусороперерабатывающем комбинате, появились возле областных административных зданий и подведомственных учреждений. Второй шаг – установка контейнеров на улицах столицы Поморья и во дворах, сообщает пресс-служба правительства области. 

Как отметил заместитель директора комбината Константин Нефёдов, они готовы работать не только с мэрией Архангельска, но и обеспечить утилизационным оборудованием Северодвинск и Новодвинск.

— Сортировка отходов для северян в новинку, но формировать культуру сбора мусора обязательно нужно, – подчеркнул глава региона. – И здесь пример должна показать власть. 

Жительница Соломбальского округа Кристина Паршина с восторгом восприняла новую идею:

«Я живу в частном секторе практически возле выгребных ям – это настоящая помойка со всеми вытекающими отсюда последствиями. Давно пора наводить в городе порядок, в том числе избавляться от свалок. На их месте должны появиться современные площадки для сбора отходов. С удовольствием сама буду сортировать мусор и приучать своего трёхлетнего сына. Ещё было бы неплохо в магазинах заменить полиэтиленовые пакеты на бумажные: это практичнее и не вредит экологии».

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела