Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельской области 17-летний юноша спас тонущего в реке ребенка

12.05.16 14:02
2883 3
10 мая 17-летний Евгений Станиславский из поселка Сельменьга Виноградовского района вытащил из воды 7-летнюю Юлию Немкову. Юноша будет представлен к награде – медали «За спасение погибавших».
 >
Фото: 29.mchs.gov.ru

Происшествие случилось около восьми часов вечера. 7-летняя Юлия вместе с тремя подружками прогуливались по берегу Северной Двины. Девочки подошли к краю обрыва и бросали в воду камешки. Юлия Немкова оступилась и оказалась в воде. Ее сразу же стало относить от берега вниз по течению, - сообщает региональное управление МЧС России.

В это время на берегу находился 17-летний Евгений Станиславский, который, не задумываясь, прыгнул в воду, доплыл до девочки и стал выталкивать в сторону берега. На тот момент на реке находилась знакомая Евгения, которая побежала за помощью.

- Женя – обычный деревенский парень, он очень скромный и работящий, никогда не откажет в помощи по хозяйству, - отзывается о нем Анна Давыдова, от которой, собственно, и стало известно о случившемся. Анна Николаевна в эксклюзивном интервью News29 рассказала, что Евгений является студентом «Архангельского техникума строительства и экономики», живет в общежитии, а на выходных ей помогает: рубит дрова, готовит, занимается приборкой. Кроме того, юноша увлекается самодеятельностью, любит рыбалку, очень творческий парень. Особенно любит поговорить о жизни и быте, - резюмировала Анна Давыдова. 

Женщина подчеркнула, что мама Жени очень отзывчивая и добродушная женщина. В их семье живут по совести и понятия чести, достоинства и взаимовыручки для них важны как хлеб насущный. 

- У меня потом целый день было шоковое состояние, - говорит мама героя Ольга Станиславская. – Ночью все проверяла, жив ли мой сын, не ушел ли куда. Я ж понимаю, что это был смертельный риск. Но все обошлось, и Женя, и Юля чувствуют себя хорошо, никто не заболел, все нормально.

Кстати, знакомые говорят, что сын в мать пошел. Когда Ольга узнала о поступке сына, то, не пряча слез, сказала, что и сама бы прыгнула в воду, чтобы спасти человеческую жизнь.

Кстати, Евгений героем себя не считает и даже обиделся, когда близкие люди стали рассказывать о его поступке, который действительно достоин уважения. 

В региональном управлении МЧС оценили высокий гражданский поступок Евгения Станиславского и в настоящее время готовятся документы для представления его к одной из самых почетных наград спасательного ведомства – медали «За спасение погибавших».

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости