Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельской области могут появиться летние детские трудовые лагеря

13.10.15 10:43
1026 1
Летом 2015 года организованными формами отдыха было охвачено около 50 тысяч детей: почти 40 тысяч отдохнули в лагерях Поморья, остальные – за пределами области (в том числе, на Черноморском и Азовском побережьях).
 >
ann29.ru
На организацию отдыха и оздоровления детей в летний период 2015 года в нашем регионе было выделено 560 миллионов рублей.

На заседании общественной палаты Архангельской области были названы несколько проблем в сфере регионального детского отдыха. Среди основных – устаревшая материально-техническая база стационарных оздоровительных учреждений, недостаток бюджетного финансирования отдыха детей, находящихся  в трудной жизненной ситуации, а также неэффективная кадровая политики оздоровительных лагерей.

— Чаще всего подбор персонала производится накануне открытия смен, а трудоустройство носит временный характер, – рассказала сотрудник регионального министерства труда, занятости и социального развития Елена Колпакова. – Руководителям организаций отдыха и оздоровления необходимо проводить такую кадровую политику, которая позволит закреплять специалистов, развивать традиции лагеря и его самобытность.

Прозвучали и предложения по оптимизации вывоза детей из отдалённых муниципальных образований, а также их питания в период нахождения в лагере. Председатель Общественной палаты Александр Таран озвучил идею реанимировать опыт организации летних трудовых лагерей, где подростки смогут не только отдохнуть, но и приобщиться к труду, передает областное правительство.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела