Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельской области готовятся принять экспедицию Федора Конюхова

05.02.16 12:01
1341 4
К предстоящей экспедиции на собачьи упряжках «Онежское Поморье 2016», с участием известного путешественника Федора Конюхова, в национальном парке проверяют маршруты прохождения пробега.
 >
newsprom.ru
 Чесменский маяк - место остановки экспедиции (Фото Д. Портновой, onpomor.ru)
В частности, сотрудники «Онежского Поморья» осмотрели путь следования на маршруте Летняя Золотица – Конюхова губа (Белое море) – Чесменский маяк. Именно на маяке предстоит провести ночь участникам пробега на собачьих упряжках.

А в Конюховой губе, откуда родом дальние родственники Федора Конюхова, будет установлен памятный поклонный крест на территории бывшего поселка выселенцев Конюхово. В середине прошлого века там жили ссыльные, подвергшиеся репрессиям.

- На маршруте мы уделили особое внимание проходимости для собачьих упряжек. Кое-где шторма повалили старые деревья поперек дороги, - сообщила специалист по туризму национального парка «Онежское Поморье» Дарья Портнова. - Смотрели, встал ли лед на водоемах, чтобы по нему можно было проехать. Изучали обходные пути. В районе Конюхово обратили внимание на большое количество звериных следов. Там, где раньше жили люди, сейчас стая волков преследует лосей.

Сотрудники нацпарка встретились со смотрителями маяка, и проверили все необходимое для размещения участников экспедиции. Смотрители живут на маяке лишь в навигационный период, но прибудут туда за несколько дней до старта: нужно будет протопить помещения и подготовить маяк к встрече путешественников.

«Также мы информируем местных жителей о приезде Федора Конюхова. В населенных пунктах на Онежском полуострове запланированы встречи с известным путешественником»,  - отметила Дарья Портнова.

Экспедиция на собачьих упряжках с участием Федора Конюхова и Виктора Симонова, заместителя председателя Федерации Ездового Спорта Республики Карелия стартует в Петрозаводске 10 февраля. Маршрут экспедиции пройдет по территориям республики Карелия и Архангельской области, национальных парков «Водлозерский» и «Онежское Поморье». Участникам пробега предстоит преодолеть порядка 800 км. Финиширует экспедиция в Северодвинске 23 февраля на набережной острова Ягры.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество