Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельской области отмечен значительный рост числа выявленных фактов коррупции

11.12.15 22:08
1383 2
Взаимодействие государственных органов, правоохранительных структур и бизнеса в борьбе с коррупцией стало центральной темой заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.
 >
На заседании прозвучало: в регионе растёт число выявленных коррупционных преступлений. Так, если в 2013 году следственным комитетом РФ по Архангельской области был зарегистрирован лишь один факт коммерческого подкупа, то в 2014 году по этой статье было возбуждено уже 50 уголовных дел. Количество эпизодов, связанных с дачей взятки, возросло за тот же период с 7 до 35 случаев.

Заместитель губернатора по внутренней политике Алексей Андронов отметил, что увеличение зарегистрированных коррупционных преступлений – следствие улучшения качества работы правоохранительных органов. Такие результаты являются итогом тщательного анализа сомнительных эпизодов экономической деятельности, отметил он.

- Цифры уголовно-правовой статистики, тем не менее, говорят о том, что сегодня необходимо продолжать работу с обществом и бизнесом. Людям необходимо объяснить, что факт дачи взятки является таким же уголовно наказуемым деянием, как и получение взятки, – заявил замгубернатора.

Представители бизнес-сообщества региона, Архангельской торгово-промышленной палаты и регионального отделения общественной организации «Опора России» договорились с членами комиссии о координации совместных действий. Алексей Андронов особо подчеркнул: борьба с коррупцией требует консолидации сил всех заинтересованных сторон.

- Считаю, что нам необходимо задействовать все инструменты, которые нам предоставлены законом. Это позволит достигнуть эффективного результата. Сегодня и власть, и правоохранительные органы открыты для диалога. Полиция не может бороться с этим злом только собственными силами. Бизнес должен осознать свою сопричастность в противодействии коррупции. Только совместными усилиями, помогая друг другу, мы сможем успешно противостоять этой чуме XXI века, – подвёл итог заместитель главы Поморья.
Автор: dvinalander
1383 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела