Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

За возможность сесть за руль архангельский алиментщик заплатил почти полмиллиона

03.11.17 15:34
667 5
Ограничение в праве на управление автомобилем заставило жителя Архангельской области погасить крупный долг по алиментам.
 >
Фото: avtozachet.ru
По решению суда мужчина обязан был выплачивать алименты на содержание своего ребёнка. Однако в течение нескольких лет мужчина игнорировал свои родительские обязанности, что привело к образованию задолженности в размере 392 тысячи рублей.

Сложность при работе по данному исполнительному производству заключалась в том, что зарегистрированный в одном из районов Архангельской области должник по указанному адресу не проживал, на контакт с судебным приставом не выходил. В связи с этим он был объявлен в розыск. Одновременно в отношении него было вынесено постановление об ограничении в пользовании спецправом на управление транспортным средством. И это помогло восстановить нарушенные права ребёнка на получение материальной помощи от отца.

В Архангельске сотрудники ГИБДД остановили автомобиль КИА. В ходе поверки водителя, в том числе и по базам службы судебных приставов, и выяснилось, что мужчина является должником, и к тому же он нарушил запрет, управляя автомобилем, не имея на то права. В отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении.

Это заставило мужчину полностью рассчитаться с долгом по алиментам. В результате счёт  ребёнка пополнился сразу на 392 тысячи рублей.
Автор: ssp
667 5
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
kapkan для Boater
06.11.17
10:08
Какова витиеватость запретов, а? ССП когда сдергивают деньги с карт, совсем не заморачиваются витальными потребностями человека. Все под ноль изымают. Хотя макс. процент законом ограничен. У нас осталась вода еще и газ... Прошу, господа..
 
+ 0 -
Boater для kapkan
05.11.17
18:46
Я так понимаю, что у чувака есть водительское удостоверение (т.е. право управления т/с), но в исполнение ССП наложили запрет ему на право управления т/с. То есть права они не изъяли, но управлять т/с запретили, пока не рассчитается с долгом. (по мне так абсурд полный, так как человек может работать водителем, и лишение в/у, является запретом на профессию). Но так или иначе, он расплатился, и теперь на право рулить ему вернули взад.
 
+ 0 -
kapkan
04.11.17
09:56
Так появилась возможность дальше ездить без прав?
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела