Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В архангельском центре поддержки молодой семьи помогают решать проблему суицидов

10.09.15 10:44
1096 0
10 сентября отмечается Всемирный день предотвращения самоубийств. В результате суицида на земле гибнет огромное количество людей, поэтому с этой проблемой в России активно борются. Архангельская область - не исключение.
 >
news.buzznet.ru
Например, в Центре поддержки молодой семьи министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области работа по профилактике самоубийств проводится уже на протяжении более пяти лет. Используются различные методы и технологии.
 
Так, в ближайшее время специалисты организуют обучающий семинар-тренинг «Профилактика подростковых самоубийств». Основная цель мероприятия - дать участникам практические навыки распознавания, оценки степени риска и непосредственной помощи при опасности подросткового суицида.

Подобные семинары востребованы у педагогов-психологов, воспитателей, специалистов по соцработе областных центров соцобслуживания населения, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, коррекционных школ и школ-интернатов.
 
 «Любому суициду предшествуют предупреждающие сигналы. Это своеобразный крик о помощи, который подаёт человек, переживающий трагедию. И этот сигнал, конечно, в первую очередь слышит человек, прошедший специальную подготовку», -  отметила директор центра Нэлла Пономарева.  
 
Кроме того, на базе центра разработаны и изданы методические пособия для повышения уровня знаний специалистов, работающих с молодежью, для молодых людей, с суицидальными наклонностями и для родственников, потерявших своих близких в результате суицида.     
 
Автор: Вера Л.
1096 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела