Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В бюджете Архангельской области нет денег на обеспечение «северных» сверх МРОТ

10.12.17 11:44
6314 13
Власти Поморья будут вынуждены обратиться в Правительство РФ с просьбой о предоставлении дополнительных субсидий региональному бюджету с учётом необходимости исполнения решения Конституционного суда.
 >
Об этом заявила заместитель председателя правительства Архангельской области Екатерина Прокопьева, комментируя вердикт, который поставил точку в длительном споре об оплате труда в повышенном размере в северных районах страны.

Для исполнения решения Конституционного суда потребуются дополнительные финансовые средства, при этом бюджет региона на 2018 год уже сформирован, отметила вице-премьер правительства региона.

Напомним, на минувшей неделе Конституционный суд России постановил начислять так называемые «северные» надбавки сверх МРОТ. Такое решение было принято по итогам рассмотрения обращений жительниц Карелии, Алтайского края и Иркутской области.

Однако, с учетом и без того дефицитного бюджета региона исполнять судебное решение без дополнительного финансирования из федерального центра не представляется возможным. 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SanVi
13.01.18
10:33
Не забывает царь и работников прокуратуры, СК, силовиков, все это нужные ему люди. А все эти учителя, рабочие , медики, крестьяне и прочий ненужный люд, нафиг ему сдались. На них он экономит, чтобы платить большие нужным людям.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество