Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Жители Поморья могут требовать от работодателей зарплату не менее 16 тысяч рублей

09.01.18 10:39
9915 8
С 1 января 2018 года повышается размер минимальной оплаты труда. Теперь она составит 9489 рублей. С учетом северных надбавок в Архангельской области минимальная зарплата должна быть не менее 16 тысяч рублей.
 >
Фото: site.citynews.biz

В конце прошлого года президент Владимир Путин подписал указ, повышающий МРОТ до уровня прожиточного минимума. Произойдет правда это только в 2019 году. В 2018 году «минималка» установлена на уровне 80% от прожиточного минимума и составит 9489 рублей.

В прошлом году Конституционный суд России постановил начислять северные надбавки сверх МРОТ. Как пояснила News29 руководитель пресс-центра Федерации профсоюзов Архангельской области Людмила Антонова, это решение относилось лишь к конкретным людям, которые обратились в суд. Однако жители Поморья тоже вправе требовать такого механизма начисления заработной платы.

В областном правительстве заявили, что в бюджете Поморья нет средств на исполнение вердикта Конституционного суда. Власти региона тогда обратились в Правительство РФ с просьбой предоставить дополнительные субсидии. 

Напомним, Архангельская область делится на районы Крайнего Севера и приравненные к ним территории. У жителей первой группы зарплата не должна составлять менее 20 876 рублей, у второй — не менее 16 131 рублей. Если сумма, которую переводит в конце месяца работодатель меньше этого, то можно обращаться в суды. Теперь они должны учитывать решение, которое вынес в конце прошлого года Конституционный суд. На сайте областной федерации профсоюзов есть раздел, где собраны все необходимые для этого документы. 

 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество