Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В деле о взятке начальнику архангельской налоговой службы фигурирует фирма «КТА»

02.12.19 14:52
3349 0
Продолжается расследование уголовного дела в отношении руководителя управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и НАО Сергея Родионова. Его обвиняют в вымогательстве и взяточничестве.
 >
Фото: pixabay.com
В минувшую пятницу на период следствия суд заключил под стражу главу УФНС по Архангельской области и НАО Сергея Родионова, который стал фигурантом громкого коррупционного дела о вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере.

За 8,5 миллионов рублей от высокопоставленного налоговика требовалось обеспечить снижение размера недоимки, пеней и штрафов, доначисленных по результатам выездной налоговой проверки в отношении некой коммерческой организации, занимающейся заготовкой и переработкой металлического лома. Официально название этой компании нигде не озвучивалось, однако из собственных источников News29 удалось выяснить, что в деле фигурирует фирма «КТА.Лес», входящая в одноименный холдинг.

Группа компаний «КТА» является одной из крупнейших в регионе бизнес-структур, осуществляющих сбор и переработку лома черных и цветных металлов. В конце 2018 года против руководства организации было возбуждено уголовное дело по факту неуплаты 300 миллионов в бюджет РФ в виде налогов. По мнению следствия, в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации включались заведомо ложные сведения о фиктивных расходах, в том числе по уплате НДС.

Известно, что взятка Родионову передавалась через посредника. Им являлся Владимир Венгерцев - предприниматель из Санкт-Петербурга и по совместительству преподаватель одного из вузов Северной столицы. На его имя зарегистрировано две фирмы - "Экологическое развитие" и "Челнок Санкт-Петербург", которые занимаются сбором отходов. Венгерцев сейчас также находится под стражей.

Добавим, что озвученная следователями сумма взятки была меньше совокупного дохода семьи Сергея Родионова за минувший год. Согласно сведениям о доходах, Родионов вместе с супругой заработали в 2018 году более 11,2 миллионов рублей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество