Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

В проект строительства Михаило-Архангельского Кафедрального собора внесли изменения

По предложению епископа Архангельского и Холмогорского Даниила принято решение несколько изменить первоначальный проект собора. Здание не будут покрывать штукатуркой, а облицуют белым камнем. Это приведет к небольшому удорожанию работ, зато впоследствии значительно снизит затраты прихожан на содержание здания. Кроме того, покрытый белым камнем собор будет смотреться намного красивее и величественнее. Также Владыка Даниил предложил увеличить объем верхнего храма и расширить парадную лестницу собора, ведущую с улицы.

Напомним, нулевой цикл строительства был завершен еще в прошлом году: забито 500 свай, закончен ростверк фундамента. Сейчас каменщики приступили к возведению кирпичных стен. По словам руководителя агентства архитектуры и градостроительства Архангельской области Дмитрия Яскорского, на будущей неделе начнутся работы по подготовке к возведению колонн.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, предполагается, что первый этаж храма будет достроен уже в 2012 году. По информации Архангельской епархии, на сегодняшний день на строительство главного православного храма столицы Поморья израсходовано 50 млн. рублей при общей смете стоимости работ в 450 млн рублей. 

Фото: dvinaland.ru

просмотров: 2919
дата: 12.03.11 | 10:11
комментариев: 27


Copyright © 2018 News29.ru. All rights reserved.