Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В трехсотстраничном деле бывшего архангельского депутата Пеункова поставлена точка

06.10.16 11:31
4155 0
Алексею Пеункову с учетом 23-летнего приговора Архангельского областного суда от 19 декабря 2014, которым он был осужден за убийство, назначено наказание 24 года и 6 месяцев исправительной колонии строгого режима, первые пять лет – в тюрьме.
 >
Фото: arh.aif.ru

Длившееся свыше двух лет рассмотрение судом нашумевшего уголовного дела в отношении лидера ОПГ, экс-депутата областного Собрания 5 созыва Алексея Пеункова и трех его подельников: бывшего депутата МО «Приморский муниципальный район» Виталия Савина, а также Дениса Сошнева и Андрея Рудного, завершено.

В течение нескольких лет, с января 2009 года по апрель 2013-го, Пеунков успешно руководил преступной бандой с целью монополизации рынка строительного песка в регионе. Это была ОПГ с четкой структурой, принуждающая частников и руководителей коммерческих организаций к совершению сделок по обороту строительного песка или отказу от них. В случае неподчинения шли угрозы насилием, уничтожением имущества. Доходило до расправ и поджогов машин.

Кроме того, являясь руководителем ОАО «Дорстроймеханизация», Пеунков злоупотреблял своими полномочиями для извлечения выгоды.

Решением Ломоносовского районного суда Савину назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы со штрафом 300 тыс. рублей и ограничением свободы на 6 месяцев, Рудному – 9 лет лишения свободы со штрафом 150 тыс. рублей и ограничением свободы на 5 месяцев, Сошневу – 8 лет лишения свободы со штрафом 250 тыс. рублей и ограничением свободы на 6 месяцев, всем – с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Пеункову, помимо многолетнего заключения, назначен штраф 800 тыс. рублей и ограничение свободы на 1 год 6 месяцев.

С осужденных в пользу жертв взыскан моральный ущерб на общую сумму 800 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил, - сообщили в областной прокуратуре.

Добавим также, что трое участников преступного сообщества осуждены ранее, двое находятся в розыске, в отношении одного ведется следствие. Уголовное преследование еще двух членов банды прекращено, поскольку они добровольно встали на законопослушный путь и активно способствовали раскрытию преступлений.

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество