Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

«Песочный» бандит ответит в суде за убийство архангельского предпринимателя

01.02.18 10:36
2882 0
Завершено расследование в отношении очередного члена банды экс-депутата Алексея Пеункова. В 2004 году он в составе группы лиц организовал убийство бизнесмена Константина Быкова.
 >
Фото: vbryanske.com

В ноябре 2017 года было установлено местонахождение 37-летнего члена банды Пеункова. Он длительное время скрывался между Москвой и Санкт-Петербургом, а был задержан на территории Архангельской области, - сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР. Из собственных источников News29 стало известно, что речь идет об Олеге Масленникове.

По версии следствия, в июне 2004 года возник конфликт в сфере бизнеса между членами банды экс-депутата Архоблсобрания Алексея Пеункова и предпринимателем Константином Быковым. Члены организованной преступной группы решили убить неугодного бизнесмена. Была четко разработана схема преступления. Исполнителей обеспечили камуфляжной одеждой, автомобилями, оружием и предоставили информацию о жертве.

23 июля 2004 года на перекрестке улиц Кировская и Мостовая в городе Архангельске автомобиль предпринимателя расстреляли из автоматического оружия. Предприниматель и один из его охранников погибли, второй охранник тяжело ранен. Роль Масленникова заключалась в наблюдении и предоставлении информации о передвижениях Быкова. После убийства бандит вывез киллеров за пределы Архангельска. 

В ходе допроса обвиняемый свою вину не признал. В настоящее время он содержится под стражей. Возбужденное против него уголовное дело направлено в суд.

Напомним, в сентябре 2017 года завершилось расследование уголовного дела в отношении ещё двух участников ОПГ Пеункова. Целью бандитов была монополизация рынка строительного песка. Предпринимателей силой принуждали к заключению сделок, неугодных убивали. Сам Пеунков проведет за решеткой без малого четверть века. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество