Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Виктор Павленко считает, что сельскому хозяйству в Поморье нужна господдержка

04.08.16 14:02
1281 11
На совещании по развитию сельского хозяйства Владимир Путин задачу по расширению производства ягод. Как отметил член Совета Федерации Виктор Павленко, в Поморье для этого есть все возможности.
 >
По словам сенатора Виктора Павленко в сентябре прошлого года на Маргаритинской ярмарке в Архангельске состоялась презентация проекта «Архангельская клюква».
 
- Это проект промышленного выращивания ягод на специально созданной плантации в Холмогорском районе, в 90 км от Архангельска, - рассказал Виктор Павленко. - Разработана уникальная технология создания высокопроизводительных клюквенных плантаций. Минимальный урожай – 1,5 кг с квадратного метра, максимальный – 3,6 кг. При этом используются отечественные сорта, а затраты на строительство 1 кв. м плантации составляют 200 рублей, тогда как за рубежом – 7-8 долларов.
 
Сенатор напомнил, что развитие всех возможных видов лесопользования в Архангельской области было обозначено губернатором Игорем Орловым в ежегодном Послании региональному Собранию депутатов как одно из приоритетных направлений.
 
В прошлом году для создания ягодных плантаций минлеспром региона предоставил кооперативу «Архангельская клюква» в аренду лесной участок в Холмогорском районе площадью 200 га. В настоящее время проект участвует в конкурсе грантов сельскохозяйственным потребительским кооперативам для развития материально-технической базы, который проводит министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области.
 
- Благодаря этому проекту Архангельская клюква вновь станет самой знаменитой ягодой в России, а может и в мире, - отметил сенатор Виктор Павленко. -  Помимо этого проекта, в настоящее время в Архангельской области предпринимателями заключен целый ряд договоров на выращивание лесных ягод, заготовку живицы и сбор лекарственных трав.
 
 
Автор: Pavlenkosenator
1281 11
5 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости