Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Владельцы сгоревшего здания у архангельского рынка намерены воссоздать строение

21.03.18 14:53
4304 3
Двухэтажную частную постройку на проспекте Ломоносова, 84 собственники намерены отстраивать заново. Планируется, что на первом этаже здания разместится кафе, на втором – бюджетный хостел.
 >
Фото: bclass.ru
У деревянного строения, разрушенного в результате пожара, два владельца – Ольга Глотова и Владимир Немченя. Последний известен как реставратор памятника городской архитектуры под названием «Макаровские бани». Там частный предприниматель выступил как меценат, реставрация здания проходила за его счет.

В комментарии журналисту News29 Владимир Немченя рассказал, что совсем скоро на третьем этаже «Макаровских бань» появится хостел. Сеть доступных для туристов гостиниц бизнесмен намерен открыть еще в двух местах, среди которых значилось и сгоревшее месяц назад здание у центрального рынка.

Предприниматель лишь в декабре прошлого года стал владельцем 1/6 части строения. Он купил второй этаж здания, где уже на тот момент располагалась мини-гостиница. Бизнесмен затеял ремонт, однако толком приступить к нему не успел: постройка сгорела почти дотла в результате поджога.

«Когда случился пожар, второй собственник здания находился за пределами России, поэтому экстренное совещание по дальнейшей судьбе постройки мы провести не смогли. Спустя три дня после ЧП на месте уже работала наша техника, целыми сутками, даже в морозы, ребята трудились и вывозили на свалку мусор. Расчищали завалы, осовобождали двор. Окна и двери приходилось заколачивать ежедневно, поскольку их постоянно выламывали. У нас есть вся подтверждающая документация на этот счет», – рассказывает Владимир Немченя.

Бизнесмен убежден, что нарекания со стороны мэрии по отношению к собственникам здания беспочвенны, поскольку погорельцы сделали всё, что было в их силах. Власти утверждают обратное. Со слов чиновников администрации, собственники дома на проспекте Ломоносова, 84 тянули с наведением порядка и препятствовали сносу ставшего небезопасным здания. В результате мэрия Архангельска начала его демонтаж своими силами.

По мнению предпринимателя, такая спешка муниципалитета по расчистке территории у здания возле центрального рынка в Архангельске может быть связана с возможным захватом земли. Землю под пепелищем могут продать другим людям, с которыми у муниципалитета, возможно, есть какие-либо договоренности, предполагает Владимир Немченя. Это выглядит несколько странным, поскольку в городе десятки других построек, представляющих реальную угрозу для местных жителей, однако их разбирать почему-то никто не торопится.

Погорельцы сдаваться не собираются, они намерены выкупить землю, которой они пользовались в течение 15 лет по договору аренды. В дальнейших планах - воссоздать здание в первоначальном виде и открыть там ресторан с хостелом. Получится это у них или нет, покажет время.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Fialka для Евгений И.
23.03.18
10:46
Я-то там не вечерами хожу) А вот про вора и шапку вспомнилось)
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Fialka для Евгений И.
23.03.18
10:46
Я-то там не вечерами хожу) А вот про вора и шапку вспомнилось)
 
+ +1 -
Евгений И.
23.03.18
10:29
Это фиалка заговаривается. Реально все заколачиваетсяи огораживается собственником, но вечерами добропорядочными гражданами все отрывается благополучно. Фиалка может это ты.
 
+ 0 -
Fialka
21.03.18
20:21
Чего-то дяденька заговаривается. Регулярно прохожу мимо - ничего там не убиралось и не вывозилось, даже ограждения никакого не было, пока администрация не зашевелилась. Повторюсь - практически впритык школа, дети ползали постоянно...
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество