Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX

реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Владыка Даниил благословил начало строительства храма в Рикасихе

15.01.19 16:50
639 0
Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил 15 января благословил начало строительства храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в деревне Рикасихе Приморского района.
 >
Фото: пресс-служба Архангельской епархии
В ноябре 2015 года на собрании прихожан православной общины Рикасихи было решено строить храм в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. В ноябре 2016 года администрация Приморского района выдала разрешение на строительство. Сооружать храм начал местный предприниматель Алексей Полозов.

Сегодня, 15 января, Митрополит Даниил освятил закладную капсулу с памятной грамотой и вложил ее в основание церкви, - сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

«Я желаю всем нам душевного мира, - обратился глава митрополии к местным жителям после краткого молебна. - Сейчас очень много озлобленных, недовольных людей. Один человек, переживший войну, мне рассказывал, что в тяжелые голодные годы люди были более радостны, чем нынешнее поколение. Мир душевный - это состояние, благодаря которому можно делать великое и малое. Если же у человека нет мира, то некомфортно находиться с ним рядом. Храм - место, способное умиротворить человека, даровать тихую радость, которая дает силы пережить любые трудности. Дай Бог, чтобы мы так же стояли в уже освященной церкви в Рикасихе и обращались к Богу с молитвами!»
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела