Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Вода в купелях Архангельской области не соответствует санитарным нормам

17.01.15 10:10
2992 22
 >
Фото: 45kvk.ru

Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области в преддверии проведения праздников, связанных с обрядовыми действиями (Крещение Господне), было организовано проведение отбора и исследований проб речной воды в планируемых местах купания в г. Архангельске и Приморском районе, сообщает пресс-служба ведомства. 

Напомним, что 
предварительно определены 39 мест в Архангельской области, где будут организованы 18-19 января Крещенские купания. 

По предварительным результатам исследования на санитарно-химические показатели вода, отобранная 15 января специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области», в городе Архангельске в Октябрьском территориальном округе, в р. Северная Двина, в районе выхода улицы Логинова на наб. Северной Двины; в Маймаксанском территориальном округе, в пр. Маймакса, в районе ледовой пешеходной переправы посёлок 26 л/з – посёлок 24 л/з по ул. Сибирская, 52; в территориальном округе Варавино-Фактория, в р. Северная Двина, в районе ул. Никитова, у церкви, не соответствует гигиеническим требованиям по показателю ХПК (химическое потребление кислорода).

Вода, отобранная в Приморском районе Архангельской области в МО «Лявленское», д. Новинки, у «Успенской церкви Пресвятой Богородицы»; в  МО «Лисестровское», д. Волохница, оз. Волохница; в МО «Заостровское», на базе отдыха в д. Боры в  пруду; в МО «Катунинское» в озере Лахта»; в  МО «Ластольское» в  д. Конецдворье в р. Северная  Двина, не соответствует гигиеническим требованиям по показателю ХПК. Вода, отобранная в МО «Талажское» в пруду в районе 29 лесозавода (Храм Покрова пресвятой Богородицы Радово- Покровского скита Соловецкого монастыря) не отвечает требованиям санитарного законодательства по показателям ХПК, хлориды.

Предварительные результаты исследования воды по микробиологическим показателям будут размещены на сайте Управления Роспотребнадзора по Архангельской области дополнительно.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела