Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Второй памятник Иосифу Сталину может появиться в Архангельской области

15.12.17 12:55
982 9
Память «вождя народов» вслед за архангельскими коммунистами намерены увековечить их соратники по партии в Вельске.
 >
Официальное обращение к главе города Игорю Рогозину с предложением об установке памятника было направлено вчера, 14 декабря. В своем письме автор документа, депутат местного райсовета Сергей Угрюмов, просит градоначальника решить вопрос с выделением места на улице Дзержинского, рядом с АЗС, владельцем которой является, судя по всему, автор письма.

Инициативу прокомментировал автор законопроекта «О моратории на увековечивание памяти Иосифа Сталина на территории Архангельской области», депутат областного Собрания Юрий Шаров.

- Странно, что некоторым молодым политикам в преддверии федеральных выборов захотелось быть авторами очередных сенсаций. В Вельском районе огромное число проблем социально-экономического характера. Конечно, заниматься популизмом легче, чем помочь районной власти, например, решить вопрос с некачественной водой. В марте 2017 года, после архангельских митингов в поддержку установки подобного бюста в столице региона, мы написали законопроект, который запрещает увековечевание памяти Сталина. Я не против этой исторической личности, я против вопросов, которые раскалывают общество. Похоже, что мы вновь в областном Собрании должны вернуться к рассмотрению этого проекта закона, - заявил Юрий Шаров.

Как отметил парламентарий, он направил обращение в адрес мэра Вельска Игоря Рогозина с требованием раз и навсегда закрыть этот вопрос. По словам Шарова, если этого не произойдет, он намерен официально внести законопроект «О моратории» на рассмотрение областных депутатов в начале 2018 года.
Автор: msr
982 9
5 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer
16.12.17
21:09
Кто-то из Ньюса похоже решил в отместку за просьбу: "..комментирование данной новости не доступно..", решил потролить данного персонажа) Молодец! Как бы сказал товарищ Сталин. Расстрелять!!! И кто пособничал в "посадке" в кресло сенатора, и слугу двух господ. Да что там, каждого, ныне переобувшегося....
 
+ 0 -
Vadimych для Boater
16.12.17
20:50
Комментарий скрыт
 
+ 0 -
Boater для glory
16.12.17
18:12
Почему то всегда забывают про большинство, которое работало, училось, растило детей, делало научные открытия, и никаких проблем со Сталиным не имело. (P.S. сам ни разу не сталинист, если что)
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество