Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

За первые дни нового года в Архангельске изъяли сотни литров спиртного

06.01.16 19:19
2353 11
В областном центре правоохранители продолжают борьбу с незаконной продажей алкоголя. С этой целью в городской полиции была создана специальная группа.
 >
arhcity.ru
В связи с изменением в федеральном и областном законодательстве в новогодние каникулы особое внимание уделено проверкам точек продажи алкогольной продукции, сообщают в мэрии Архангельска. Как отметил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка городского УВД Михаил Иванов, этим занимается специальная группа сотрудников, которая проводит рейды с 1 января.

Так, 5 января был пресечен факт незаконной продажи алкоголя в торговом киоске на остановке общественного транспорта у дома на Московском проспекте. В отношении продавца и владельца торговой точки составлены административные протоколы за правонарушения в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. Штрафы по данным статьям  разнятся. Так, должностное лицо заплатит сумму в пределах 10 тысяч, а юридическое - 100 тысяч рублей. Кроме того, нарушители рискуют лишиться товара. В киоске на Московском из незаконного оборота полицейскими было изъято более 240 литров пива.

4 января аналогичная операция была проведена правоохранителями в ларьке на остановке по ул. Гагарина. Тогда стражи порядка изъяли более 317 литров алкоголя.

Днем ранее за руку поймали продавца одного из магазинов на той же улице. Работник торговой точки продал несовершеннолетнему алкоголь, за что попал под соответствующую статью Кодекса об административных правонарушениях. Санкция предусматривает наказание в виде штрафа для граждан до 50 тысяч рублей, для должностных лиц – до 200 тысяч рублей, для юридических – до 500 тысяч рублей. При повторном нарушении виновнику грозит уже уголовная ответственность.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости