Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

За прошедший год в Архангельской области в ДТП погибли более двухсот человек

23.01.15 22:08
2655 1
 >
Фото: rusdtp.ru

В 2014 году обстановка с аварийностью на дорогах Архангельской области оставалась напряженной. В минувшем году произошло 1918 дорожно-транспортных происшествий, в которых 213 человек погибли и 2498 получили травмы различной степени тяжести. К сожалению, на фоне снижения двух основных показателей аварийности (общее количество ДТП, число травмированных) зарегистрирован рост числа погибших на 10,4%. Такую статистику на пресс-конференции привел начальник управления ГИБДД по Архангельской области, полковник полиции Алексей Максимов.  

В наступившем 2015 году обстановка продолжает оставаться сложной. По состоянию на 22 января, в регионе уже произошло 105 дорожно-транспортных происшествий (аналогичный период прошлого года - 101 ДТП), в которых 17 человек погибли и 144 получили травмы, сообщает пресс-служба регионального управления ГИБДД. 

Наибольшую обеспокоенность вызывает детский дорожно-транспортный травматизм. Как отметил Алексей Максимов, за 12 месяцев 2014 года на территории Архангельской области зарегистрировано 237 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 7 детей погибли и 248 были травмированы. «Самое тревожное, что почти половина детей, пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий являлись пассажирами транспортных средств. Во многих случаях родители не позаботились о безопасности своих юных пассажиров и перевозили их с нарушениями или вовсе без использования детских удерживающих устройств. Как следствие – дети получили тяжелые увечья», - резюмировал Алексей Максимов.

В течение 2014 года при надзоре за дорожным движением сотрудниками Госавтоинспекции региона выявлено 396 274 нарушений Правил дорожного движения. В том числе задержаны 5880 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, а также 1713 водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

При достаточно сложной ситуации с аварийностью по итогам 2014 года достигнуты и определенные позитивные результаты: не допущен рост общего числа дорожно-транспортных происшествий, а также количества травмированных в них людей, на 6,8% уменьшилось количество ДТП, совершенных по вине водителей, в том числе на 9,2% – по вине водителей в состоянии опьянения. Также на 4,9% ссократилось число происшествий, совершённых по вине пеших участников дорожного движения, в том числе на 6,3% – по вине нетрезвых пешеходов. Снизилось на 16,1% количество ДТП, произошедших по вине водителей автобусов. Несколько снизилось количество аварий с участием «молодых» водителей, стаж управления транспортными средствами у которых составляет менее 3-х лет.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости